市退役军人事务局积极开展法治宣传活动

发布日期:2019-12-05 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]


12月4日是第六个国家宪法宣传日,当天下午,市退役军人事务局联合市普法办市司法局到驻地海军某部共同举办“宪法海疆行”活动作为市“法治宣传周”活动的一部分,本次活动旨在推进军地双方法治共建,使“法律拥军”和“法治军营”等特色亮点工作结出更为丰硕的果实。

活动期间,市人大副主任苗振清、市人大副秘书长余华安、市退役军人事务局局长刘涛、市司法局局长李东明与部队首长座谈交流法律拥军”和“法建设”等工作刘涛局长简要介绍了今年全市退役军人事务领域的特色亮点工作,最后,部队首长充分肯定了舟山市退役军人工作,认为市退役军人事务局自组建以来,在退役军人服务保障和权益维护等方面做了大量富有成效的工作,体现了舟山深厚的“双拥”文化底蕴,让部队官兵深受感动、备感振奋。

市退役军人事务局自组建以来,始终高度重视普法宣传工作,在法治宣传方面,积极参与《军事设施保护法》宣传周、国家安全教育日主题宣传教育等活动,拍摄《我与宪法同在》微视频,得到了上级部门和人民群众的充分认可。在法治建设方面,联合市司法局成立市退役军人公共法律服务站,不定期邀请律师“坐堂会诊”,同时开通了法律咨询服务热线,运用普法宣传一体机开展法治教育,截至目前,共为100余人次提供了专业法律咨询服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统