市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-13 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]


1月13日下午,市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市主题教育总结大会精神,认真总结市退役军人事务局主题教育开展情况,研究部署巩固拓展主题教育成果相关工作,推动业务工作再创新局面、队伍建设再上新台阶。

局党组书记、局长刘涛主持会议并总结讲话,市委主题教育第十二巡回指导组副组长岑慧丰到会指导并讲话。局领导班子成员,局机关各处室、直属各单位主要负责人和在职党员,军休综合党委各支部书记参加会议。



刘涛指出,自主题教育开展以来,市退役军人事务局牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,组织领导坚实有力、周密周全,学习教育有声有色、入脑入心,调查研究求真务实、深接地气,检视剖析刀刃向内、深入深刻,问题整改挂账销号、一抓到底,确保了主题教育扎实推进、深入开展。通过此次主题教育,使全体党员干部进一步强化了理论知识的武装,进一步淬炼了对党忠诚的信仰,进一步点燃了干事担当的热情,进一步坚定了为民服务的初心,进一步把牢了清正廉洁的关口,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期效果。

刘涛要求,全体党员干部要切实按照习近平总书记提出的“将‘不忘初心、牢记使命’主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈”这一要求,牢牢守住初心、深入践行使命,把主题教育的成果转化为干事创业的实际行动。要在持续抓好学习中展现作为,探索建立学习习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,进一步激励广大干部提振精神、转变作风,守好初心、担好使命;要在促进整改落实中展现作为,将排查出涉及具体业务、需要持续推进的问题,列入今年重点工作任务清单,做到项目化管理、挂图式作战,确保整改到位;要在推进业务工作中展现作为,深化“四级五有”服务保障体系建设,创新退役军人党员管理,优化优抚褒扬举措,推进全国双拥模范城创建,推动全市退役军人工作“走在全省前列,跻身全国领先”;要在推动改革创新中展现作为,紧紧围绕“全力推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化”这一核心课题,着力解决一批基础性、保障性难题,厚植我市退役军人工作长远发展的根基。


岑慧丰对市退役事务局主题教育工作给予了充分肯定,对巩固扩大主题教育成果提出意见:要自觉践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不止步,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要深入做好“结合文章”,加力加速经济社会高质量发展不止步,积极谋划今年工作,从调研检视中谋路径破难题,从整改落实中强执行促成效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿各项工作全过程;要巩固提升主题教育成效,坚守初心勇担使命不止步,把“当下改”与“长久立”结合起来,把制定制度和执行制度统一起来,突出抓好长效机制建设,切实把主题教育激发的政治热情转化为推动自我革命、奋力攻坚克难的不竭动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统