我市举行烈士纪念日公祭活动

发布日期:2020-10-01 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

    青山埋忠骨,鲜花祭英魂。今年9月30日是全国第七个烈士纪念日,当天上午,我市在舟山烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀先烈丰功伟绩,大力弘扬爱国主义精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

    俞东来、何中伟、张明超、王伟、华伟等市四套班子领导和王京东、张宪星等驻舟部队首长出席公祭活动,徐张艳主持公祭仪式。

上午9时20分,军地领导来到烈士陵园,在烈士纪念碑前肃立。500余名我市各界代表手持鲜花,面向纪念碑列队肃立。队伍前,市四套班子和驻舟部队敬献的5个大型花篮一字排开,两幅写着“铭记历史、缅怀先烈”“不忘初心、牢记使命”的标语分外醒目。

    随着公祭仪式开始,礼兵迈着整齐的步伐行进到纪念碑前,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

深情的《献花曲》响起,10名礼兵抬起花篮缓步走向纪念碑,将花篮摆放到碑前。市四套班子主要领导和驻舟部队首长紧随其后,向革命烈士敬献花篮,并仔细整理花篮缎带。

敬献花篮后,全体人员向革命烈士三鞠躬,并缓步绕纪念碑一周瞻仰烈士陵区,将寄托着缅怀之情的白菊轻放在烈士墓前。

秋阳明媚,林涛阵阵。舟山烈士陵园长眠着曾为舟山的解放、建设、改革各个历史时期而献身的英烈。据舟山烈士英名录记载,在舟山牺牲的烈士有1000余人。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统