2020年全市驻舟部队随军家属就业服务业务培训会举行

发布日期:2020-10-30 信息来源:市驻舟部队随军家属就业服务中心 访问次数: 字号:[ ]


10月28日,2020年全市驻舟部队随军家属就业服务业务培训会在市驻舟部队随军家属服务中心举行,来自我市驻舟部队各单位近40名官兵参加了会议。驻舟92012部队政治工作部副主任徐尧、市退役军人事务局副局长陶慧芳出席会议并分别讲话。

会上,陶慧芳副局长向长期关心、支持我市随军家属就业服务工作的驻舟部队官兵表示忠心感谢,并就如何进一步做好随军家属就业服务工作提出建议:一是要提高思想认识,凝聚工作合力。随军家属就业服务工作是一项暖民心、聚军心的政治工程、民生工程,要切实把好事办好、实事办实。二是要发挥平台作用,拓宽就业路子。要满足随军家属多样化就业需求,摸清她们的所思所想所盼,为她们就业创业搭建更为广阔的舞台。三是要注重教育培训,提升职业技能。市退役军人事务局要依托随军家属就业服务实训中心,探索建立“技能+心理”的教育培训新体系,帮助随军家属迅速完成角色转换、技能提升,实现与工作岗位的“无缝对接”。

92012部队政治工作部副主任徐尧,在讲话中充分肯定了此次培训会的必要性,并指出此次培训会为驻舟各部队搭建了良好的互动交流平台,为更好地保障随军家属就业提供了有利的学习契机。他号召驻舟各部队要与地方相关单位密切配合,加强沟通,齐抓共管,共同做好军属服务保障工作,推动随军家属就业服务工作走深走实。

培训会现场,市驻舟部队随军家属就业服务中心工作人员,就未就业随家属就业登记、生活补助金申领和职业技能培训服务流程进行了详细讲解,并对官兵们关心的随军家属就业创业、技能培训等问题进行了一一解答。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统