市退役军人事务局召开下半年廉情分析会

发布日期:2020-12-10 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

12月10日上午,市退役军人事务局召开下半年廉情分析会,全面总结今年以来全局党风廉政建设工作,精准查摆廉政风险点,认真研究部署防控措施。局党组书记、局长刘涛主持会议并讲话。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组三级调研员聂晓明到会指导。局领导班子成员,局机关各处室、直属各单位负责人参加会议。

会议指出,今年以来,市局始终把党风廉政建设和反腐败工作作为一项重大政治任务来抓,以创建清廉型、节约型、实干型“三型”机关为目标,统筹推进制度建设、风险防控、教育管理等各项工作,形成了制度机制更加健全、廉政教育更加深入、组织建设更加有力、工作作风更加务实、风险防控更加有效“五个更加”的良好局面,为各项工作顺利开展提供了坚强有力的纪律保障和作风保障。

会议从理想信念、组织生活、财务管理、内部管理、工作作风等五个方面,系统分析了当前全局党风廉政建设工作中存在的风险点,要求全局上下以“一直在路上”的恒心和韧劲切实抓好整改落实。

会议就当前和今后一段时期的党风廉政建设工作进行了部署。一是坚持理论学习不放松。要在“常”“长”二字上下功夫,把理论学习作为每天必须完成的“必修课”,不断充实新知识,学习新理论,接受新信息,以理论上的清醒保证政治上的坚定,以能力上的优势增强政治上的自信。二是坚持规范履职不走样。要切实抓好制度执行,严格按规矩办事、按制度履职,做到清白为人、干净干事,不断提升各项工作的制度化、规范化水平。三是坚持秉公用权不自持。要树立正确的权力观,把权力看作一种责任、一种约束,始终把握好权力行使的正确方向,做到秉公用权、依法用权、阳光用权、审慎用权。四是坚持自警自律不懈怠。要常怀感恩之心、常念律己之责、常思奋进之功,学会满足、懂得珍惜,管好管牢自己的“朋友圈”“生活圈”“娱乐圈”,筑牢防腐拒变的思想防线。

会上,局移交安置处、拥军优抚处、市随军家属就业服务中心分别汇报了本部门潜在的廉政风险点及防控措施;局领导对分管部门党风廉政建设工作进行了点评,并提出具体要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统