市退役军人事务局召开党组(扩大)会议学习贯彻市委七届十次全会精神

发布日期:2020-12-31 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

12月30日下午,市退役军人事务局召开党组(扩大)会议,传达学习市委七届十次全会精神,研究部署我局贯彻落实意见。市局党组书记、局长刘涛主持会议并讲话。局领导班子成员,局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

会议认为,此次全会是在市委市政府圆满收官“十三五”,奋力开启“十四五”新征程这一历史交汇点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共舟山市委关于制定舟山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,对“十四五”时期我市经济社会发展作出了系统谋划,对2035年远景目标进行了清晰展望,为我市在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进指明了方向、提供了根本遵循,是引领全市上下在今后五年乃至较长一段时间团结奋斗的总目标总要求总任务。

会议指出,学习好、宣传好、落实好市委七届十次全会精神,是当前一项重要政治任务。全局上下要迅速行动起来,把学习全会精神与学习党的十九届五中全会、省委七届八次全会、全国退役军人事务厅(局)长会议精神有机结合起来,做到全面深入学、联系实际学、融会贯通学,切实学懂弄通全会的精神实质、丰富内涵和核心要义,把学习中汲取的思想能量、担当精神转化为推动退役军人工作高质量发展的强大动力。

会议强调,全局上下要以“时不我待”的紧迫感,牢记使命、尽心履职,激情创业、拼搏赶超,为建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线,加快建成社会主义现代化海上花园城市贡献力量。一是要健全工作体系,加快完善组织管理、工作运行、政策法规“三大体系”,进一步提升全市退役军人工作系统化、规范化、科学化水平。二是要坚持以法领政,认真学习领会习近平法治思想,深入开展法律政策落实年活动,抓好《退役军人保障法》落地实施,积极推动各项工作加快驶入法治化轨道。三是要抓好就业创业,围绕退役军人“零就业”家庭、未就业随军家属等重点群体,切实加大就业帮扶力度,努力交出退役军人安居乐业的高分报表。四是要加强氛围营造,认真落实“四尊崇”“五关爱”“六必访”要求,组织开展好走访慰问、典型选树、光荣牌悬挂等各项工作,进一步提升退役军人尊崇感、荣誉感、幸福感。五是要深化双拥共建,切实发挥好“双拥办”桥梁、纽带作用,协调驻舟部队积极投身新区建设发展大局,巩固和发展好“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统