市退役军人事务局组织开展“情系百姓关爱功臣”义务巡诊活动

发布日期:2020-07-29 信息来源:局拥军优抚处、市军休服务管理中心 访问次数: 字号:[ ]

为更好地关爱帮扶广大优抚对象及困难群体,积极营造浓厚的拥军优抚社会氛围,市退役军人事务局组织由部分医疗专业军休干部和东部战区海军医院医疗专家组成的医疗队,深入基层开展“情系百姓关爱功臣”义务巡诊活动,为广大优抚对象及困难群体提供免费医疗服务。

7月28日上午,医疗队首站来到定海区干(石览)镇东升社区,在义诊现场开设内外科、眼科等多个专科,为优抚对象和老年群众进行血压、血糖检测和常见病诊治,并根据他们的需求,免费赠送常用药品。期间,医疗队还上门为卧病在床、行动不便的退役军人诊疗,真正把服务送到退役军人家中。

“情系百姓关爱功臣”义务巡诊活动每年组织,主要为偏远海岛、农村的退役军人、优抚对象、困难老人服务,今年计划在全市4个县区、2个管委会开展12场义诊服务,并将持续到10月底结束。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统