嵊泗县举行首届“最美退役军人”发布仪式暨欢迎退伍老兵荣耀返乡活动

发布日期:2020-09-15 信息来源:嵊泗县退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,讲好退役军人故事,激发广大退役军人不忘初心、牢记使命,不断增强他们的自豪感、荣誉感、责任感。9月14日晚,嵊泗县在县海洋文化中心举行首届“最美退役军人”发布仪式暨欢迎嵊泗籍退伍老兵荣耀返乡活动。县四套班子领导,市退役军人事务局副局长陶慧芳,各乡镇及县属有关部门领导出席发布仪式,曾参加抗美援朝的老兵曲荣忠也应邀参加活动。

近年来,嵊泗县广大退役军人积极响应党和政府号召,退役不褪色、转岗立新功,继续保持和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,满腔热情投入嵊泗建设,积极主动服务社会,为推进改革发展、维护社会稳定、保障改善民生作出了积极贡献,涌现出一大批先进典型。

发布仪式上,苏永、吴祥慧、张启磊、陈奇勇、周海龙、胡志平、钟根芳、钱振宇、高志祥、章存国等10位退役军人荣获嵊泗县首届“最美退役军人”,他们中,有的情系家乡、扎根基层,带领一方百姓脱贫致富,建设美丽乡村;有的立足本职、敬业奉献,守护人民财产安全;有的勇立潮头,自主创业,成为行业翘楚,带动群众就业。这些先进典型反映出嵊泗广大退役军人积极投身改革开放时代大潮的精神和风貌,他们的先进事迹令人感动,心生敬意,获得了现场观众阵阵掌声。

在活动现场,12名2020年嵊泗籍退役老兵登上舞台,作出郑重承诺,永葆军人本色,为家乡建设再立新功,并与在场的观众分享军营故事。一朝入伍,军魂入骨,脱掉的是戎装,褪不去的是人民子弟兵的情怀,一个个感人的故事让现场观众感同身受,热烈鼓掌。因出差在外未能参加发布仪式的全国“最美退役军人”杨玉斌发来精心录制的祝福视频,祝贺10名首届“最美退役军人”获选,欢迎退伍老兵返乡,希望全县退役军人退役不褪色,转业不转志,为嵊泗经济建设做出更大贡献。

发布仪式还穿插了许多精彩的文艺节目,小品《在那山坡上》展现了解放初期,我军在嵊泗黄龙岛上艰苦奋斗、不怕牺牲的故事;独唱《我的祝福,你听见了吗?》用饱含深情的歌声一起见证了嵊泗首届“最美退役军人”的发布。

参加发布仪式的观众表示,要以“最美退役军人”为榜样,积极响应县委县政府的号召,继承弘扬军人的优秀品质,积极投身嵊泗美丽海岛建设,齐心协力,砥砺奋进,把英雄精神转化为推动嵊泗高质量发展的强大动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统