市退役军人事务局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

发布日期:2020-09-02 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]



9月2日上午,市退役军人事务局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政(第三卷)》。局党组书记、局长刘涛主持会议并作总结讲话,局党组成员、副局长傅国平,局移交安置处、市退役军人服务中心负责人分别作交流发言。在家局领导,局机关各处室、直属各单位负责人参加学习会。

刘涛在大家发言后指出:《习近平谈治国理政(第三卷)》是全面系统展示习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,全体干部职工要把学习《习近平谈治国理政(第三卷)》作为一项政治任务和生活习惯,坚持用先进的思想武装头脑、充实内心、发展自我,不断增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

刘涛强调,要在常学常新中吃透核心要义。坚持全面系统学、融会贯通学,将《习近平谈治国理政(第三卷)》与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,同学习党中央关于退役军人工作的各项战略部署、习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,深刻理解其核心要义、精神实质和丰富内涵。局领导和中层干部要先学一步、学深一层,为干部职工作好示范。要在细照笃行中体悟真理伟力。深入学习习近平总书记“以身许党许国、报党报国”的崇高理想,认真体悟习近平总书记“我将无我、不负人民”的为民情怀,大力弘扬习近平总书记“踏石留印、抓铁有痕”的优良作风,积极践行习近平总书记“只留清气满乾坤”的高贵品格,做有理想、有信仰、有抱负、有担当的“四有”党员干部。要在学以致用中推动事业发展。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,用《习近平谈治国理政(第三卷)》蕴含的马克思主义思想观点和工作方法破解难题、推动工作,牢固树立整体意识、创新思维、发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进全国文明城市创建、“枫桥式”退役军人服务中心(站)建设、军转干部和转业士官移交安置、退役军人就业创业等各项重点工作,确保高质量完成年度目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统