舟山成立关爱退役军人协会

发布日期:2020-09-04 信息来源:市退役军人服务中心 访问次数: 字号:[ ]

9月3日下午,舟山市关爱退役军人协会成立大会暨第一次会员代表大会在新城举行。市退役军人事务局局长刘涛出席会议并讲话,市民政局副局长毛海东出席会议并宣读协会成立批复文件。各县(区)退役军人事务局,新城管委会、普陀山-朱家尖管委会社发局负责人及会员代表共52人参加会议。市退役军人事务局副局长陶慧芳主持会议。

大会审议并通过了《舟山市关爱退役军人协会章程》《舟山市关爱退役军人协会理事会选举办法》《舟山市关爱退役军人协会会费缴纳管理办法》等工作制度,选举产生了协会第一届理事会,中国银行舟山市分行等20家单位、王文国等7名个人当选协会首届理事。

经理事会投票选举,原市民政局四级调研员、正团级军转干部李定国当选协会首任会长,吴德仁、毛伟平、周良玉、余建国、高金保等5名退役军人当选副会长。

李定国在会上代表协会作表态发言,他表示:协会将坚持以服务退役军人为中心,主动作为、积极奉献,为广大退役军人提供优质、高效的服务,努力营造尊崇退役军人、支持退役军人事业发展的良好社会氛围。

刘涛在讲话中指出:协会的成立,在舟山退役军人工作发展史上具有里程碑式的意义,标志着我市退役军人服务保障体系建设进入了一个新的发展阶段。希望协会提高政治站位,充分发挥密切联系党委政府的政治优势和广泛扎根退役军人的组织优势,及时把党委政府的关怀温暖传递下去,把退役军人的意见诉求反映上来,引导广大退役军人和优抚对象离军不离党、退役不褪色,使协会成为服务新区建设发展的“得力助手”;希望协会牢记初心使命,积极投身退役军人就业创业、思想宣传、困难帮扶、矛盾调处等工作,特别是要多解困难退役军人“燃眉之急”,使协会成为关心关爱退役军人的“前沿阵地”;希望协会加强自身建设,充分发扬革命军人勇争一流的精神风貌、求真务实的工作作风、无私奉献的敬业精神,使协会成为展示退役军人风采的“重要窗口”。市退役军人事务局将全力当好协会的“坚强后盾”,与协会班子和全体会员一道,努力把协会建设成为知名度高、信誉度好、号召力强、吸引力强的社会团体,为“四个舟山”建设作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统