省退役军人事务厅组织党员干部集体学习暨节前教育

发布日期:2021-01-04 信息来源:省退役军人事务厅 访问次数: 字号:[ ]

为严格落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,12月30日下午,省退役军人事务厅组织党员干部集体学习暨节前教育。厅党组成员、副厅长、机关党委书记方金土主持学习并讲话。厅机关和省退役军人服务中心全体党员干部、其他厅属单位领导班子成员参加会议。

2308761361_28189578520_全景

会议认真传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会、中央政治局第二十六次集体学习上的重要讲话精神,以及中共中央政治局民主生活会、中央经济工作会议、省委议军会议、省委经济工作会议和全国退役军人事务厅(局)长会议等重要会议精神,传达学习省纪委、监委《关于德清县6名干部接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动安排的通报》和省直机关纪检监察工委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》精神,并就元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作进行部署。

会议指出,要提高思想认识,强化责任担当。从政治和全局的高度,充分认识节日期间持续正风肃纪的极端重要性,严守廉洁纪律,充分认识做好疫情常态化防控工作的极端重要性,慎终如始做好疫情防控和纠治“四风”各项工作,确保廉洁过节、安全过节。

会议强调,要严格落实政策,认真执行“外防输入、内防反弹”防控策略和精密智控机制,戒除麻痹思想、侥幸心理,不折不扣落实省防控办最新要求,全力抓好疫情防控。要严守纪律规矩,全体党员干部自觉遵守“十二个严禁”,确保清廉过节。要排查风险隐患,对办公区域、重点部位和公共场所等的安全保卫制度执行情况进行一次普遍检查,及时消除安全隐患,做到安全过节。要坚守工作岗位,严格落实假期期间专人值班和领导带班等各项制度,加强值班值守,确保信息畅通。

会议要求,各处室、直属单位要看好自已的门,管好自己的人,从严从紧管理;每位同志要牢固树立“四个意识”,守住底线,不越红线,不碰高压线,坚决防止违纪违规问题的发生。厅机关党委(纪委)将在元旦春节期间开展一次明查暗访,对工作失责失察的,要严肃追究有关责任。对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪严肃处理。

(厅机关党委供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统