舟山市2020年计划分配军转干部岗前培训开班

发布日期:2021-01-05 信息来源:局移交安置处 访问次数: 字号:[ ]

1月4日上午,舟山市2020年计划分配军转干部岗前培训在市行政学院开班。市退役军人事务局局长刘涛出席开班仪式作动员讲话,并进行专题授课辅导。全市37名计划分配军转干部参加培训。

此次培训由市委组织部、市退役军人事务局和市行政学院联合举办,培训时间为期1个月,开设政治素养与基本理论、公仆意识与党性修养、新区建设与战略思维、必备知识与行政能力等课程,采取集中授课、现场教学、互动教学、情景模拟等教学形式,旨在全面提升军转干部政策理论素养和岗位任职能力。

开班仪式上,刘涛对军转干部们选择转业到舟山表示欢迎,对他们在军转安置过程中给与退役军人事务部门工作的支持和配合表示感谢,同时希望他们积极调整心态,正确面对职务岗位变化,加快角色身份转换;虚心学习,补齐短板,加快岗位任职能力提升;弘扬部队优良传统,保持军人本色,发挥好军人优势特长,在岗位任职中展现价值风采;遵守纪律、认真参训,全面提升能力素质。

随后,刘涛为军转干部作《构建退役军人服务体系,奋力推进新时代退役军人工作》专题授课辅导,系统介绍了退役军人服务保障体系建立发展过程、退役军人服务保障体系功能作用和《退役军人保障法》的特色亮点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统