​市退役军人事务局重阳节前邀请34名退役老兵夜游新城滨海湾

发布日期:2021-10-14 信息来源:市退役军人服务中心 访问次数: 字号:[ ]

10月13日晚,重阳节前夜,市退役军人事务局邀请新城片区34位年满60周岁的退役老兵,免费乘坐观光游轮游览新城滨海湾,观赏滨海湾夜景和灯光秀。

滨海湾航线从新城双阳游船码头出发,经港岛大桥、新城大桥后,折返回到双阳游船码头,全程约6.5海里,航行时间约60分钟。考虑到部分老兵年纪较大、行动不便,市退役军人事务局专门安排志愿者负责接送,并护送上下船,还为每位老兵准备了统一定制的海魂衫。

当晚6时30分,老兵们登上“新锦屏”游轮,从双阳游船码头启航。滨海湾沿岸璀璨的霓虹灿若星辰,整条滨海大道在灯光的衬托下流光溢彩、美轮美奂,和新城南部建筑群的灯光秀互相辉映。今年67岁的老兵郑松国和老战友们观赏着沿岸的美景,禁不住心潮澎湃。郑松国曾在东北野战部队服役,25岁时退伍回到普陀六横岛的老家,如今住在临城长峙岛。他感慨地说,当年离家入伍时,在东北的生活条件十分艰苦,退伍后回到家乡,这40多年,见证了生活条件越变越好、城市越来越美,他心中也是倍感骄傲和自豪。

重阳节期间,除邀请退役老兵夜游滨海湾外,市退役军人事务局还通过政府购买服务的方式,委托舟山市网络义工协会组织志愿者深入普陀区桃花岛,逐户上门为退役老兵开展理发、打扫卫生等服务,以此为老兵们送上节日的慰问。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统