全市符合政府安排工作条件退役士兵(退出消防员)适应性培训班在新城举行

发布日期:2021-10-19 信息来源:局移交安置处 访问次数: 字号:[ ]

10月15日,2021年度全市符合政府安排工作条件退役士兵(退出消防员)适应性培训开班仪式在浙江国际海运职业技术学院举行。此次培训为期3天,由市退役军人事务局主办,浙江国际海运职业技术学院承办。市退役军人事务局陶慧芳副局长出席并作开班动员,浙江国际海运职业技术学院夏志刚副院长出席并致欢迎辞。

陶慧芳副局长在动员时指出,开展此次适应性培训,目的是帮助参训的退役士兵学习掌握政策法规常识和就业必备的基本技能,让他们更快完成由部队向地方的角色转变。希望参训的退役士兵继续保持和发扬军人的优良作风,以饱满的热情、积极的姿态、优异的成绩去拥抱新时代、迎接新岗位、面对新挑战,全力投身舟山新区这片热土,积极争当“重要窗口”和“共同富裕示范区”建设的排头兵。

为提升此次培训的效果,市退役军人事务局与浙江国际海运学校精心选定课程,培训注重军地衔接,体现“军味”和“岛味”,着力帮助退役士兵尽快适应当前我市经济社会发展环境,为今后顺利走上地方工作岗位提供一定的能力储备。

培训前,市退役军人事务局还安排舟山英烈故事宣讲团为参训的退役士兵宣讲了舟山英烈故事。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统