市退役军人事务局开展“守初心、忆勤俭”主题党日活动

发布日期:2021-10-26 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

10月25日下午,市退役军人事务局组织全体在职党员干部职工及军休干部党员代表到“勤俭创业修理连”,开展“守初心、忆勤俭”主题党日活动。

“勤俭创业修理连”组建于1959年5月,建连初期,连队官兵依靠两台旧车床、几把铁榔头,创造出国防工程机械“中修不下山、大修不出岛”的奇迹,成为东海前哨一支特别能攻关、特别能战斗的重要保障力量,1966年被国防部授予“勤俭创业修理连”荣誉称号。

来到修理连,全体党员先后观看了连队发展纪录片,参观了连史馆,观摩了武器装备革新项目。连史馆内,讲解员用生动的语言、感人的故事、珍贵的照片、丰富的史料,向大家介绍了连队艰苦卓绝的成长历程和光辉历史,讲述了连队当年勤俭建连、勤劳干事、勤巧创新的“三勤”精神,使现场每一位党员深受教育和鼓舞。在革新成果展示区,大家现场观看了连队自主研发的各式武器装备的演示,切身感受到军队创新化、现代化的新气象。

参观学习后,大家纷纷表示,作为退役军人事务工作者,要学习和发扬“三勤”精神,立足本职岗位,从小事做起、从身边做起,爱岗敬业、吃苦耐劳,勇于创新、真抓实干,为扎实做好退役军人事务工作贡献自己的一份力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统