普陀区委退役军人事务工作领导小组举行第三次全体会议

发布日期:2021-10-26 信息来源:普陀区退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

10月22日上午,普陀区委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议举行。会议深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要讲话,传达贯彻中央、省委、市委退役军人事务工作领导小组会议精神,总结前一阶段工作,研究部署下一阶段工作任务。

区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长张立军主持会议并讲话。徐炜波、张海斌、单伯勋、张宏华出席。

会议指出,退役军人工作事关退役军人和优抚对象切身利益,事关军地两个建设,事关改革发展和社会大局稳定。要提高政治站位,认真贯彻落实上级决策部署,牢牢把握退役军人工作新形势,坚持把党的领导贯穿到工作全过程,把这项工作摆在更加突出的位置,准确把握好服务保障和思想教育、转业安置和就业创业、关心关爱和严格管理、维护稳定和维护权益、继承传统和创新发展的关系,推动全区退役军人工作迈上新台阶。

会议要求,要明确目标任务,推动退役军人工作高质量发展。要抓好服务保障体系建设,结合普陀特色、海岛特点,积极推进退役军人服务站建设,健全退役军人信息数据管理,加强关爱退役军人社会组织建设,不断提升退役军人服务保障水平。要抓好就业创业能力提升,制定适合普陀的退役军人创业政策,加大招商引资力度,谋划成立退役军人创业者协会,引导创业成功的退役军人反哺回馈社会,做好退役军人安置就业工作,加快打造“普陀军创园2.0版”。要抓好崇军拥军氛围营造,常态化开展退役军人典型选树,抓好退役军人稳定工作,健全退役军人作用发挥导向机制,激励退役军人在经济发展、社会建设、乡村振兴等战线上建功立业。要抓好双拥共建成效提升,根据省双拥办新一轮命名表彰工作要求,严格对标对表,加强宣传引导,推动工作落地。

会议强调,退役军人工作是一项综合系统工程,要汇聚各方力量,加强统筹协调、政策落实和督查考核,健全完善退役军人工作机制,形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门相互配合的工作格局,确保退役军人工作始终与全区经济社会发展同频共振、同向同行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统