我市举行拥军支前工作队伍授旗仪式

发布日期:2021-10-28 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

近日,舟山市拥军支前工作队伍授旗仪式在市行政中心隆重举行。市委常委姜建明、舟山警备区政委吕社生出席授旗仪式并讲话,市退役军人事务局局长李昌主持仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,护旗手迈着铿锵有力的步伐携旗而来。旗帜在手,使命在肩,姜建明常委向拥军支前工作队伍授旗,将光荣的职责使命郑重地交由他们。

姜建明常委指出,拥军优属、拥政爱民是我党我军特有的政治优势。一直以来,市委、市政府、舟山警备区认真学习贯彻习近平强军思想,牢牢把握新时代军事战略方针,推动全市国防动员和后备力量建设创新发展,推进全市党管武装工作高质量发展。成立舟山市拥军支前工作队伍,是为继续做好拥军支前工作提供组织保障,每个人都是参与者和亲历者,特殊使命需要特殊担当,要真正将这支队伍打造成为新时代拥军支前“排头兵”。

吕社生政委指出,舟山地处重要位置,国动援战、保障打赢的使命任务十分艰巨。拥军支前队员们要提高政治站位,深刻把握新时代拥军支前工作的重大意义;要紧贴形势任务,准确理解新时代拥军支前工作的主要内容;要坚持聚焦实战,着力提高拥军支前服务备战打仗能力;要立足舟山实际,切实增强千岛要塞拥军支前保障效能。

授旗仪式后,邀请省双拥办军地合署办公干部李冲,从习近平主席关于新时代人民战争思想的重要论述和新时代拥军支前工作的基本概念、基本任务、实践探索等方面,为拥军支前工作队伍作了一堂精彩生动的授课,使队员们更加深刻地了解拥军支前工作的重要性和使命性。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统