市退役军人事务局召开党员干部大会传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

11月19日上午,市退役军人事务局召开党员干部大会,传达学习党的十九届六中全会公报、决议等文件精神,研究部署贯彻落实举措。市退役军人事务局党组书记、局长李昌主持会议并讲话。局领导班子成员,局机关各处室、直属各单位主要负责人、全体在职党员干部和军休综合党委各支部书记参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有宏观性、全局性视野以及长远指导意义,如同指引未来的闪亮明灯,为我们做好新时代退役军人工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,全局上下要迅速行动起来,做到全面深入学、联系实际学、融会贯通学,切实学懂弄通全会的精神实质、丰富内涵和核心要义,把学习全会精神的热情转化为干事创业的激情。

会议强调,全局上下要以“时不我待”的紧迫感,牢记使命、尽心履职,为建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线,加快建成社会主义现代化海上花园城市贡献力量。一是抓好结合。要将学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育、日常本职工作紧密结合起来,切实把学习中汲取的思想能量、担当精神转化为推动退役军人工作高质量发展的强大动力,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。二是善于创新。要坚持问题导向,认真梳理当前工作中存在的难点、痛点和堵点,找准改革破题的发力点,努力争创特色、打造亮点。三是及早谋划。要在全方位总结今年各项工作的基础上,高标准谋划明年工作思路,深入开展调查研究,摸清基层实情,找准工作的落脚点和着力点,为明年全市退役军人工作定好基调、把好方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统