市退役军人事务局召开廉情分析会暨意识形态和社会舆情分析研判会

发布日期:2021-11-29 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

 

11月26日,市退役军人事务局召开下半年廉情分析会暨意识形态分析会,全面总结今年以来全局党风廉政建设和意识形态工作,分析研判当前退役军人事务领域社会舆情,研究部署下步工作措施。局党组书记、局长李昌主持会议并讲话。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长陈翔出席会议并作指导讲话。局领导班子成员、副科以上干部参加会议。

会议认为,今年以来,全局上下坚持把党风廉政建设和意识形态工作作为一项重大政治任务来抓,结合党史学习教育,加强风险防控、持续正风肃纪,全面从严治党各项工作取得了组织领导有力、理论学习有效、风险防控有方、执纪监督有为的“四有”成效,为中心工作的顺利开展提供了坚强有力的思想保障、组织保障和作风保障。

会议指出,全局党风廉政建设和意识形态工作虽取得了一定成绩,但仍存在思想认识有待提高、理论学习浮于表面、组织生活不够严实、风险意识还需加强等短板和不足,必须在今后工作中不断加以改进。

会议要求,要持续抓好党风廉政和意识形态工作,绵绵用力、久久为功,为年底各项工作冲刺收官提供保障,为明年工作平稳起步打好基础。一要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,坚决扛起意识形态工作主体责任,严格落实意识形态工作责任制,自觉履行好职责范围内的意识形态工作职责。二要坚持正确导向开展党风廉政建设和意识形态工作,用党的先进理论武装头脑、鼓舞斗志、凝聚人心。三要树立“严管就是厚爱”的理念,把严的要求贯彻落实到党风廉政建设和意识形工作的全过程、各方面。四要以务实的作风做好退役军人工作,真心实意服务退役军人,真抓实干推进工作。

会上,办公室、优抚褒扬纪念处、市退役军人服务中心、市驻舟部队随军家属就业服务中心分别汇报了本部门党风廉政建设工作开展情况、潜在的廉政风险及防控措施;机关党委、思想政治和权益维护处分别汇报了2021年意识形态工作和全市退役军人事务领域社会舆情形势;分管局领导对各自分管部门的党风廉政建设和意识形态工作进行了点评,并提出具体要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统