市退役军人事务局党组举行“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题学习会

发布日期:2021-12-01 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

11月29日至30日上午,市退役军人事务局党组举行“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题学习会,深刻理解把握十九届六中全会精神要义和精神实质,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,为推动全市退役军人事务工作高质量发展凝聚高度的思想共识。局领导,机关各处室、直属各单位负责人,副科级中层干部参加了专题学习。

专题学习会共分三个阶段,11月29日上午,组织全体参加学习的同志集中自学;11月29日下午,参加全省退役军人事务系统学习贯彻十九届六中全会精神视频宣讲会,集体收看省退役军人事务厅林云举厅长所作的宣讲报告;11月30日上午,组织交流讨论,由局领导、部分处室负责人分别发言,谈学习体会。

在大家交流发言后,党组书记、局长李昌指出,学深悟透、弄通做实党的十九届六中全会精神,要充分认识“两个确立”的历史意义和现实意义。从历史维度看,“两个确立”是党和国家事业发展的根本保证;从现实维度看,“两个确立”是走好新时代“赶考”之路的定盘星。每位同志要以高度政治自觉当好“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的示范引领者。

李昌要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,与党史学习教育结合起来,持续掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮。要根据我局实际,大力开展“六讲六做”大宣讲活动,在退役军人中广泛宣讲十九届六中全会精神,宣传好“两个确立”的重大历史地位和意义,宣传好习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民情怀,宣传好新时代中国共产党的担当,宣传好党的百年奋斗历程重大成就和历史经验,形成正面宣传的舆论强势,教育引导全体干部职工和广大退役军人争做新时代“重要窗口”的优秀建设者。

李昌强调,要以史为鉴、开创未来,深刻领会马克思中国化新的飞跃,把习近平总书记的重要指示精神作为我们服务退役军人的行动指南,坚定不移地予以贯彻落实。要心系军营、情连国防,积极打造具有海岛特色的双拥工作载体,推动新时代双拥工作创新发展。要担当勇为、锤炼作风,落实全面从严治党主体责任,不断强化政治意识,转变工作作风,提升能力素质,切实做到政治上坚定维护、思想上高度认同“两个确立”。要科学谋划、注重转化,把十九届六中全会精神学习贯彻的成果落实到谋划明年工作思路、重点、目标和举措上,用心用情用力做好退役军人工作,绘好新蓝图,奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统