李昌局长为全局干部职工宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-10 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

根据省委、市委统一部署和“六讲六做”大宣讲活动要求,12月10日上午,市退役军人事务局党组书记、局长李昌以“忠诚拥护两个确立 坚决做到两个维护 争当学懂弄通做实六中全会精神的排头兵”为题,为全局干部职工和军休综合党委各支部书记宣讲党的十九届六中全会精神。

李昌指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。会议首次提出了“两个确立”,系统总结了中国共产党的百年奋斗历史,科学阐述了马克思主义中国化的三次伟大飞跃,全面回顾了中国特色社会主义进入新时代取得的新成就。全局上下要把学习宣传贯彻全会精神作为首要政治任务,从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的智慧和力量,不断开辟退役军人工作干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界。

李昌强调,要深刻认识党百年奋斗历程的重大成就。从党的四次伟大飞跃和伟大成就中汲取思想能量、汇聚实干力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,增强做一名中国人的骨气、志气和底气,增进对党的政治认同、思想认同、情感认同。要深刻认识党百年奋斗历程的历史经验。“十个坚持”历史经验是通过长期积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新的实践中不断发展。要深刻认识“两个确立”的历史意义。“两个确立”是时代、历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择,是党和国家之幸、人民之幸、中华民族之幸,必将以强大的号召力、坚定的推动力、坚实的保障力,为中华民族复兴伟业提供更为坚强的政治保证。我们要自觉做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚定执行者。要深刻认识新时代中国特色社会主义建设取得的伟大成就。系统理解党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,为实现第二个“百年奋斗目标”积累信心、积蓄力量。要深刻认识当代中国共产党的使命担当和习近平总书记深厚的为民情怀。以习近平总书记为榜样,学习他学习一心为民的赤子之心、真抓实干的优良作风、敬业奉献的高贵品格,始终牢记人民群众就是“国之大者”,当好新时代人民的勤务兵、服务员。

李昌要求,全局上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勠力同心、锐意进取,砥砺前行、不懈奋斗,不断推动我市退役军人和双拥工作高质量发展,在打造“重要窗口”海岛风景线、建设“共同富裕”示范区先行市的新征程中作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统