市退役军人事务局深入海岛开展“情系百姓·关爱功臣”义务巡诊活动

发布日期:2021-12-10 信息来源:局优抚褒扬纪念处 访问次数: 字号:[ ]

12月6日至8日,市退役军人事务局组织由军休医疗志愿服务队和东部战区海军医院医疗专家组成的医疗队,深入嵊泗县菜园镇、嵊山镇、枸杞乡等偏远海岛开展“情系百姓·关爱功臣”义务巡诊活动。

根据海岛居民的需求和诊疗条件,医疗队精心选派心血管、呼吸、消化、眼科、特诊B超等11个专业20名专家及工作人员参加义诊。义诊现场,慕名而来的群众、患者络绎不绝,医疗专家们充分发挥专业特长,为群众免费量血压、测血糖、听心肺;为前来就诊的患者进行细致入微地诊治,现场答疑解惑、评估病情,开具免挂号处方单;还向群众免费赠送常备药品,受到广大群众一致好评。针对部分年长、患病、行动不便的拥军模范和优抚对象,医疗专家携带检查设备和药品专程送医上门,让他们足不出户享受医疗服务。

“情系百姓·关爱功臣”义务巡诊是市退役军人事务局开展党史学习教育“我为群众办实事”活动的一项重要举措,主要为偏远海岛、渔农村的退役军人、优抚对象、困难老人服务。自今年5月起,已连续巡诊13场次,嵊泗是今年巡诊最后一站。市退役军人事务局自2018年年底成立以来,每年都会联合东部战区海军医院开展义务巡诊活动,已先后到全市37个偏远渔农村,累计诊疗4200余人次,免费发放药品12万余元,一定程度上缓解了偏远渔农村看病难、看病贵的实际困难,让广大退役军人、优抚对象及老年群众切身感受到了党和政府的关心关爱,有效提升了广大优抚对象的尊崇感、获得感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统