市退役军人事务局副局长傅国平为军休干部宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-14 信息来源:市军休服务管理中心 访问次数: 字号:[ ]

12月10日下午,市退役军人事务局党组成员、副局长傅国平到市军休服务管理中心,为40余名军休干部和军休服务管理中心干部职工宣讲党的十九届六中全会精神。 

宣讲中,傅国平以“学什么、怎么学第三个历史决议”为题,从四个历史时期、马克思主义中国化新的飞跃、十个明确、十三个方面历史性成就和历史性变革、五大历史意义、十条历史经验、一个伟大号召等七方面内容,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了详细解读。

他指出,党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

他希望,广大军休干部准确把握全会精神实质和核心要求,永葆军人本色,坚定理想信念,退役不退志、退休不褪色,继续发扬部队优良传统和作风,老有所学、老有所为,积极发挥余热,为奋力打造“重要窗口”海岛风景线、争当高质量发展建设共同富裕示范区先行市贡献“银辉”智慧和力量。

他要求,军休服务管理中心干部职工要学深悟透十九届六中全会精神,立足岗位职责,认真学习贯彻落实新颁布的《军队离退休干部服务管理办法》,高标准高质量做好军休服务管理工作,不断提高军休干部的幸福感、满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统