市退役军人事务局开展“党建引领乡村振兴 全面推动共同富裕”主题党日活动

发布日期:2021-12-31 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,进一步提升党员干部对乡村振兴战略的理解和认识,引导党员干部立足本职积极助力乡村振兴,12月31日上午,市退役军人事务局组织全体党员干部到普陀区展茅街道路下徐村,开展“党建引领乡村振兴 全面推动共同富裕”主题党日活动,并慰问村里的困难退役军人。

被评为“浙江省‘一村万树’示范村”的路下徐村,近年来,通过改善村居环境、挖掘历史文化底蕴,实现了从寂寞村落到美丽乡村的嬗变,成为舟山的新名片、网红地和新农村建设的排头兵。

在路下徐村乡贤馆,全体党员干部围坐一起,集体学习《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神》、《习近平总书记关于扎实推动共同富裕的讲话精神》以及《习近平总书记对“三农”工作的三次指引》,深入理解乡村振兴战略的重要内涵和时代意义,深刻感悟习近平总书记的“三农”情怀。

随后,全体党员干部漫步村道,一路参观,一路体验,焕然一新的农家小院、怀旧风格的农宅墙绘、精致漂亮的村道景观、整洁优美的村容村貌、完善完备的公共设施,给大家留下了深刻的印象,让大家切身感受到了乡村振兴带来的巨大变化和新农村建设所取得的丰硕成果,进一步激发了大家参与共同富裕示范区先行市建设的积极性和主动性。

期间,局机关各支部和军休综合党委分别走访慰问了3户困难退役军人家庭,为他们送去慰问金和慰问品。每到一户,党员们与退役军人亲切交谈,叙家常、问冷暖,关切询问他们的生活起居、身体状况和家庭情况,了解他们的现实需求,帮助他们解决实际困难,传递党和政府对他们的关心关爱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统