舟山市退役军人就业创业导师聘任暨退役军人就业创业基地授牌仪式在新城举行

发布日期:2021-12-08 信息来源:局思想政治和权益维护处 访问次数: 字号:[ ]

12月7日下午,舟山市退役军人就业创业导师聘任暨退役军人就业创业基地授牌仪式在浙江海洋大学举行。市退役军人事务局党组书记、局长李昌出席仪式并讲话,舟山警备区政治工作处主任王桂宝、中国建设银行舟山分行副行长王雅民出席仪式,市退役军人事务局副局长陶慧芳主持仪式。

仪式上,与会领导向舟山市就业管理中心创业处处长戴晓敏、中国航天科工舟山涉海研究所副所长方懂平等18名舟山市退役军人就业创业导师颁发了聘书,向浙江海洋大学退役军人就业创业基地、舟山市普陀退役军人创业园、7412工厂退役军人就业基地等12个舟山市退役军人就业创业基地授牌。浙江省最美退役军人、浙江省模范退役军人、浙江舟山科成制药公司董事长毛伟平和浙江海洋大学创新创业学院院长金武州分别作为就业创业导师代表和基地代表作了表态发言。

   

李昌在讲话时指出,党的十八大以来,习近平总书记对退役军人就业创业作出了一系列重要论述、作出了一系列重大决策,为我们开展工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,退役军人就业创业工作是一项政治性任务、系统性工程和市场性活动,需要政府、市场、社会各方主体携手努力、共同推进。一要坚持教育培训先行,铺好返乡就业“转型路”。要抢抓国家职业教育发展机遇,下好教育培训“先手棋”,发挥教育培训基地“龙头”作用,加快构建“技能+心理”的培训体系,帮助退役军人迈好返乡就业创业“第一步”。二要坚持创业孵化驱动,打造双创发展“主阵地”。授牌的12家退役军人就业创业基地要发挥“头雁”作用,为退役军人打造优质的创业环境、经营场地,提供高效的政策咨询、创业指导、项目规划等服务,真正把创业孵化基地打造成为引领全市退役军人投身新时代“双创”实践的“核心阵地”。三要坚持分类指导服务,当好就业创业“引路人”。受聘的18位就业创业导师要当好退役军人破解就业难题、厚植创业优势的“引路人”,努力为他们提供思想观念、思维视野、知识技能、经验方法等领域的“全方位”辅导和“靶向式”服务。他要求,全市退役军人事务系统要坚持政府推动、市场引导、社会支持相结合,着力构建行政部门、企事业单位和社会组织“三驾马车”联动机制,不断探索促进退役军人就业创业的新模式、新路径、新品牌,持续激励全市退役军人在新征程中闯新路、开新局、抢新机、出新绩,更好服务经济社会发展、服务国防和军队建设。

仪式上,还为我市在浙江省第二届“建行杯”退役军人创业创新大赛中获奖的三个项目进行了颁奖。

各县(区)退役军人事务局局长,新城管委会、普陀山-朱家尖管委会退役军人事务办公室负责人,各县(区)退役军人事务局相关科室负责人,各县(区)退役军人服务中心主任,各乡镇(街道)退役军人服务站站长参加了仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统