舟山市退役军人事务局举行“千岛老兵”志愿服务队授旗仪式

发布日期:2021-12-08 信息来源:市退役军人服务中心 访问次数: 字号:[ ]

12月7日下午,舟山市“千岛老兵”志愿服务队授旗仪式在浙江海洋大学举行。市志愿者协会会长冯淑仙,市退役军人事务局党组书记、局长李昌出席仪式并讲话,舟山警备区政治工作处主任王桂宝、市文明办四级调研员张贤宝、浙江海洋大学人武部部长徐献忠出席仪式。市退役军人事务局副局长陶慧芳主持仪式。

        仪式上,出席仪式的领导为各县(区)、功能区管委会、浙江海洋大学国防先锋连、市军休服务管理中心、7412工厂、普陀区武役森林救援队等10支“千岛老兵”志愿服务分队授旗。普陀区武役森林救援队杨志刚代表退役军人志愿者作表态发言。

李昌在讲话中指出,组建“千岛老兵”志愿服务队,是我市退役军人事务系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神、传承优良传统、推动新时代退役军人工作高质量发展的实际举措。他希望,退役军人志愿者广泛动员退役军人参与志愿服务工作,发扬忠诚担当、无私奉献的优秀品质,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做好文明风尚的引领者和文明创建的“排头兵”,努力展现“千岛老兵”的良好形象,彰显“千岛老兵”的担当作为,打响“千岛老兵”的特色品牌。

市志愿者协会会长冯淑仙对“千岛老兵”志愿服务队建设提出了三点要求,一要切实增强做好志愿服务工作的使命感,自觉践行志愿服务精神,展现良好形象,彰显自身价值;二要不断提升退役军人志愿服务工作的规范化、专业化水平,把自发自愿的思想觉悟转化为规范专业的志愿服务行动,努力铸就退役军人志愿服务铁军;三要整合各方资源,共同打造“千岛老兵”志愿品牌,进一步扩大新时代文明实践活动的影响力和感召力,再现军人本色。

各县(区)退役军人事务局局长,来自各县(区)、功能区管委会、浙江海洋大学、市军休服务管理中心的近百名退役军人志愿者代表参加了活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统