普陀:关心关爱重点优抚对象 提供免费体检暖心服务

发布日期:2021-05-28 信息来源:普陀区退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

为充分体现党和政府对重点优抚对象的关心和爱护,普陀区退役军人事务局近期组织全区80余名享受定期抚恤补助的“三属”、在乡残疾军人、参战人员等重点优抚对象开展免费健康体检活动。

为组织好此次活动,区退役军人事务局事先根据重点优抚对象分布区域,按照就近原则,选定区人民医院、区第二人民医院、虾峙卫生院等3个体检点,并定制了包括胸透、抽血、B超、心电图等15个项目的体检套餐。体检后,区退役军人事务局对接各体检点,为体检优抚对象建立“一人一档”健康档案,并将体检报告及时发送到他们手中,让他们及时掌握自己的健康状况。对体检发现有异常的优抚对象,跟进落实相应的帮扶措施,使他们能及时得到治疗。

据了解,自2012年启动“关爱优抚对象,开展免费体检”活动至今,全区已组织重点优抚对象免费健康体检10次,参加体检1264人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统