舟山英烈故事宣讲团走进金塘大浦口

发布日期:2021-06-10 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]


6月9日下午,应舟山海关邀请,市退役军人事务局舟山英烈故事宣讲团到金塘大浦口甬舟集装箱码头有限公司,为舟山海关和舟山边检站执勤四队党员干部宣讲舟山英烈故事。杭州海关党史学习教育巡回指导组组长马旭明、舟山海关关长吴伟栋等50多名党员干部现场聆听。

宣讲团以“迎接建党百年 追忆舟山英烈”为主题,以现场宣讲和视频展播二种方式进行宣讲。3名宣讲员用生动的语言、纪实的图片、感人的视频,声情并茂讲述了林茂成、杨静娟、谢益洪等3位烈士扣人心弦、感人至深的英雄事迹。播放了《再见·骑兵》夏骑兵烈士故事短视频和军休干部口述历史短视频。舟山英烈用生命捍卫信仰、用忠诚书写担当的感人故事感染了在场每名党员干部,让他们接受了精神洗礼。

舟山英烈故事宣讲是市退役军人事务局开展党史学习教育的特色举措,旨在通过英烈故事宣讲,大力弘扬英烈精神、传承红色基因,用英烈事迹教育人、感召人、激励人,营造缅怀英烈、关爱英烈、尊崇英烈的浓厚氛围。

下一步,舟山英烈故事宣讲团将走进党政机关、部队、学校、社区等单位,广泛开展英烈故事宣讲,激发广大党员干部和青少年迈进新征程和奋进新时代的精气神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统