李昌为全局党员干部职工讲授党史专题党课

发布日期:2021-06-11 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

根据市党史学习教育领导小组通知要求和市退役军人事务局党史学习教育“十个一”活动安排,6月11日上午,市局党组书记、局长李昌以“坚定理想信念、永葆初心跟党走”为题,为全体党员干部职工和军休综合党委各支部书记讲授党史专题党课。市党史学习教育第四巡回指导组邵乾坤一级主任科员到场指导。

李昌局长以中国共产党人的理想信念和初心使命为主题,以近现代中国史为主线,结合自己学习党史的心得体会,用生动鲜活的案例、精彩纷呈的故事,深入浅出地讲述了中国共产党带领中华民族投身新民主主义革命、社会主义革命、改革开放、新时代中国特色社会主义建设,实现从站起来到富起来,再到强起来的伟大历史进程。

李昌指出,要坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,始终牢记红色政权从哪里来、新中国是怎样建立起来的,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

李昌要求,要坚持用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以革命先烈和党的先进典型为榜样,传承红色基因、赓续革命传统,大力弘扬坚韧不拔、自强不息、勇往直前的长征精神,不断提升党性修养,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。

李昌强调,要坚持用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,深入学习借鉴党在各个历史时期开展退役军人工作的宝贵经验,坚决贯彻“以退役军人为中心”的发展思想,带着责任、带着感情做好新时代退役军人和双拥工作,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统