市退役军人事务局陶慧芳副局长赴定海调研指导“示范型”“枫桥式”退役军人服务站创建工作

发布日期:2021-06-16 信息来源:局思想政治和权益维护处 访问次数: 字号:[ ]

近日,市退役军人事务局副局长陶慧芳前往定海区,调研指导全国“示范型”、全省“枫桥式”退役军人服务站创建工作。市局思想政治和权益维护处相关负责人、定海区退役军人事务局分管领导陪同调研。

陶慧芳一行先后到马岙、小沙、岑港等街道,实地查看街道、村(社区)二级退役军人服务站基础设施建设、功能布局、氛围营造等情况,并就退役军人党员管理、困难帮扶、就业创业等工作,与服务站工作人员进行亲切交流。

调研中,陶慧芳充分肯定了定海区“示范型”“枫桥式”退役军人服务站创建前期工作,并对进一步做好创建工作提出三点要求:一是要坚持“以退役军人为中心”,从细节着手,浓厚尊崇氛围营造,提升软硬件设施水平,体现“党味”元素、突出“军味”特点、抓好“暖心”工程,把服务站打造成真正的“退役军人之家”;二是要实施“品牌工程”,挖掘地方特色亮点,创新工作方式方法,努力打造“一站一特色”品牌;三是要紧紧围绕建党百年主线,发挥服务站主阵地作用,教育引导广大退役军人学党史、听党话、跟党走。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统