我市军创企业“易航海”为神舟十二号“飞天”保驾护航

发布日期:2021-06-24 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

6月21日,由我市退役军人吴德仁创办的浙江易航海信息技术有限公司(以下简称“易航海”),收到了来自国家交通运输部救助打捞局的感谢信,对“易航海”协助其圆满完成神舟十二号载人飞船发射上升段海上应急搜救任务,表示崇高的敬意和诚挚的感谢。

“易航海”是一家以“海洋大数据”为核心业务的新航海技术创新型企业,主营海上移动智能导航系统、船载智能通信导航终端、近远岸通信终端、海洋大数据服务和船舶电子海图数据服务等业务。企业负责人吴德仁,历经军旅29载,从一名普通战士成长为海军副师级领导干部。2015年底,他心怀“实业报国、圆梦海天”的决心毅然选择自主择业,创办了“易航海”,并于2018年承接了国家交通运输部应急救援信息平台的研发任务,为海上突发事故救援提供常态化保障。吴德仁先后被评为全国模范退役军人、浙江省首届最美退役军人。

今年4月,接到交通运输部救助打捞局牵头组织的神舟十二号载人飞船发射海上应急保障任务后,吴德仁深感使命光荣、责任重大,立马抽调公司技术骨干成立了应急保障小组,着手研究部署应对各类突发问题的保障预案,并派技术人员先后赶赴东海、南海和北海,为各任务船舶进行设备安装和海上应急调试测试工作。前方,各类设备一次次调试;后方,技术人员24小时值班,随时掌握任务船舶设备运行情况。

6月17日上午,神舟十二号载人飞船点火升空后,吴德仁和他的团队反复确认通过他们公司自主研发的E-NAV智能数据盒,从太平洋任务船舶上传送回来的实时数据,直至飞船成功入轨,为交通运输部救助打捞局圆满此次航天应急保障任务提供了强有力的支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统