市退役军人事务局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2021-06-25 信息来源:局移交安置处 访问次数: 字号:[ ]

 

五十年风雨兼程、五十载初心不改。6月24日下午,市退役军人事务局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市委常委姜建明、舟山警备区政委吕社生、92012部队政治工作部主任杨征、市政府副秘书长林德伟、市党史学习教育第四巡回指导组组长单阿忠、市退役军人事务局局长李昌等出席仪式,并为党龄50年以上的军休老党员颁发纪念章。仪式由市退役军人事务局副局长傅国平主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,现场全体人员整齐肃立高唱国歌。在军休综合党委第三支部书记石荣发的领誓下,参加仪式的全体党员面向党旗重温入党誓词。

 

  

44名身着军装、佩戴军功章的军休老党员依次上台,由参加仪式的领导为他们佩戴纪念章,敬献鲜花,并合影留念。获颁纪念章的军休老党员,捧着熠熠生辉的纪念章,感到无比的激动,也感到无尚的荣光。

军休综合党委第一支部书记郑清华,代表全体军休老党员深情发言,他表示,纪念章寄托着党对我们的亲切关怀和殷切希望,既是责任,更是动力。作为一名老党员,一定会珍惜这份荣誉,继续发光发热,弘扬党的光荣传统,传承党的红色基因,无愧于这枚闪闪发光的纪念章。

市委常委姜建明代表市委市政府,向荣获纪念章的军休老党员表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,军休老党员是党和国家建设发展的见证者、亲历者、参与者,为党的革命、建设、发展事业作出了不可磨灭的贡献。他们的思想境界、革命精神和优良作风,值得我们认真学习传承,不断发扬光大。他要求,各级党委政府要带着责任、带着感情做好军休干部的服务保障工作,让他们感受到更多的尊重尊崇。他希望,军休老党员继续关心支持舟山建设发展,把忠诚故事讲述好、把丰富经验介绍好,把红色根脉守护好。

仪式在合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

“光荣在党50年”纪念章是党中央2021年首次颁发的纪念章,颁发对象为党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。

据统计,组织关系隶属市退役军人事务局且符合颁发条件的军休老党员共有62名,对因健康及其它原因无法参加此次颁发仪式的军休老党员,市退役军人事务局将上门颁发纪念章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统