全市退役军人服务保障体系建设年中工作座谈会暨退役军人服务中心主任工作例会在普陀召开

发布日期:2021-06-30 信息来源:普陀区退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

近日,全市退役军人服务保障体系建设年中工作座谈会暨退役军人服务中心主任工作例会在普陀区退役军人创业园召开。市退役军人事务局副局长陶慧芳出席会议并讲话。各县(区)退役军人事务局及新城管委会、普陀山-朱家尖管委会退役军人事务办公室相关科室负责人,各县(区)退役军人服务中心主任参加会议。

会议强调,各地要深入学习贯彻6月9日宁波象山会议精神,坚持系统发展、开放发展、依法发展和特色发展,在加强阵地建设、强化思政引领、提升服务水平、拓展服务领域、引导退役军人作用发挥等五个方面下功夫,进一步推进服务保障体系建设高质量发展。

会议要求,各地要统一思想、提高站位,以“服务保障能力提升年”活动为主线,按时保质完成全国“示范型”、新时代“枫桥式”和“红色精品”退役军人服务站创建工作;要注重方法、做细做实,选好用好“轮值站长”,壮大“千岛老兵”志愿服务队伍,为基层服务保障体系建设提供有力支撑;要整合资源、借势借力,积极对接组织、人社、民政、农业农村等部门,融合党建、就业创业、社会救助、乡村振兴等工作促进服务保障能力提升和退役军人作用发挥;要加强宣传、扩大影响,充分挖掘典型人物先进事迹,结合建党百年系列活动,大力营造尊崇退役军人氛围。

会上,各地分别就退役军人服务保障体系建设、权益维护、先进典型选树、就业创业等工作开展情况及下步工作打算进行了交流发言。市局思想政治和权益维护处、市退役军人服务中心负责人分别就全国“示范型”和全省 “枫桥式”退役军人服务站创建迎检验收、退役军人基础信息采集、志愿服务队伍建设以及退役军人就业创业等工作进行了具体部署。

会后,参会人员还实地参观了普陀区退役军人创业园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统