市退役军人事务局开展《退役军人保障法》普法宣传活动

发布日期:2021-06-30 信息来源:市退役军人服务中心、市关爱退役军人协会 访问次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实《退役军人保障法》,营造尊崇、关爱退役军人的良好氛围,6月29日上午,市退役军人事务局联合市关爱退役军人协会、定海橄榄绿志愿服务社在临城海城广场设摊,开展《退役军人保障法》普法宣传活动。

活动现场,工作人员和志愿者通过悬挂横幅、发放宣传册(品)、展板展示、知识问卷等方式,向市民普及《退役军人保障法》相关知识,并现场解答市民提出的有关就业创业、转业安置、优抚优待等方面政策。活动期间,共发放宣传资料300余份,提供咨询70余人次。定海橄榄绿志愿服务社还在现场设置宣传展板,向市民介绍宣传我市部分抗美援朝老兵先进事迹。

通过此次宣传活动,进一步扩大了《退役军人保障法》知晓率,提高了退役军人依法维护权益的意识,弘扬了英雄革命精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统