舟山烈士陵园“小小讲解员”招募活动正式启动

发布日期:2021-07-14 信息来源:舟山烈士陵园管理中心 访问次数: 字号:[ ]

为弘扬烈士精神,传承红色基因,丰富青少年暑期生活,由舟山烈士陵园管理中心和团定海区委联合开展的“红领巾e站”小小讲解员招募活动,近日在舟山烈士陵园正式启动。

本次活动共有56名小学生报名,通过面试选拔,确定正式学员。面试期间,报名的小学生个个准备充分、信心十足,展现出极大的热情,向评委们展示了他们良好的语言组织能力、敏捷的思维能力和灵活的应变能力。

经过激烈角逐,有24名小学生入围成为正式学员。下步,舟山烈士陵园管理中心将对他们进行仪表礼仪、讲解技巧、历史知识、模拟上岗等方面培训,拓宽他们的知识面,提升他们的讲解水平。培训后,这些小小讲解员将正式上岗,暑假期间轮流为前来烈士陵园参观的团队及打卡的学生,提供志愿讲解服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统