市退役军人事务局陶慧芳副局长带队赴宁波象山考察学习退役军人服务保障体系建设工作

发布日期:2021-07-19 信息来源:局思想政治和权益维护处 访问次数: 字号:[ ]

近日,市退役军人事务局副局长陶慧芳带领各县(区)退役军人事务局分管领导,新城管委会、普陀山-朱家尖管委会退役军人事务办公室相关领导,县(区)退役军人服务中心主任,部分乡镇(街道)退役军人服务站站长,舟山市7412工厂相关负责人,赴宁波市象山县考察学习退役军人服务保障体系建设工作。宁波市退役军人事务局、象山县退役军人事务局相关领导陪同考察。

陶慧芳一行实地参观了东溪村、定塘镇、丹西街道、象山县退役军人服务站(中心),听取各服务站(中心)有关服务保障体系建设情况的介绍,并与部分服务站(中心)工作人员座谈,深入交流退役军人就业创业、作用发挥、“轮值站长”等方面工作。

考察中,陶慧芳要求各地要认真学习象山成功做法、借鉴象山先进经验,加快推进我市各级退役军人服务站(中心)高质量发展。一要在硬件设施建设上创新思维,结合各地实际,在细节上多做融合,充分营造党味、军味、海味;二要在“轮值站长”工作上凝心聚力,对标象山先进地区,学理念、学方法、学落实,切实把辖区内退役军人组织好、凝聚好,让他们参与到服务保障体系建设中来;三要在细化服务上用心用情,全面落实“四尊崇”“五关爱”“六必访”,组织开展各类关爱帮扶活动,切实提高广大退役军人的尊崇感、幸福感、获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统