全市退役军人事务系统党史军史知识竞赛圆满举行

发布日期:2021-07-19 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,检验党史学习教育成效,7月16日上午,市退役军人事务局举办全市退役军人事务系统“学党史军史、悟初心使命”党史军史知识竞赛,来自市、县(区、功能区)退役军人事务部门的8支代表队24位选手参加了此次竞赛。市党史学习教育第四巡回指导组组长单阿忠,市退役军人事务局李昌、陶慧芳、傅国平等局领导到现场观摩,并为获奖代表队颁奖。傅国平副局长作点评讲话,并对党史学习教育下步工作提出要求。

此次知识竞赛分“有问必答”“舍我其谁”“险中求胜”“现场互动”四个环节,设必答题、抢答题、风险题三种题型,竞赛题目涵盖党史、军史、退役军人保障法等内容。经过三轮激烈角逐,市局机关二支部代表队荣获一等奖,嵊泗县代表队、普陀山-朱家尖管委会代表队分获二等奖,市局机关一支部代表队、普陀区代表队、岱山县代表队分获三等奖。

通过此次知识竞赛,加深了全市退役军人事务系统广大干部职工对党史军史以及退役军人保障法的理解和认知,激发了党员学习党史的积极性,达到以赛促学的目的,也充分展现了参赛队员积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌。全市退役军人事务系统将以此次知识竞赛为契机,在学习内容上再延伸、在学习形式上再丰富、在学习效果上再提升,确保党史学习教育取得新成效。

  

  各县(区、功能区)退役军人事务部门分管领导,全市退役军人事务系统部分干部职工、军休干部代表,市关爱退役军人协会部分成员、志愿者代表参加了观摩。

一等奖

舟山市退役军人事务局机关二支部代表队

二等奖

嵊泗县退役军人事务局代表队

普陀山-朱家尖管委会退役军人事务办公室代表队

三等奖

舟山市退役军人事务局机关一支部代表队

普陀区退役军人事务局代表队

岱山县退役军人事务局代表队

优秀奖

定海区退役军人事务局代表队

新城管委会退役军人事务办公室代表队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统