迎八一 | 致敬老兵

发布日期:2021-07-21 信息来源: 字号:[ ]

“八一”临近,我省温州市、杭州市余杭区、宁海县、义乌市、衢州市军干所、海盐县和台州市椒江区等地持续开展双拥活动,营造“尊崇军人职业、尊重退役军人”的浓厚社会氛围。

温州市退役军人事务局携手市人民医院、市白鹿应急救援公益联合会等单位启动关爱失散老红军系列活动。该活动将联动社会组织开展定期上门走访慰问失散老红军,点亮他们的生活空间和心灵空间;组织全科医生入户为失散老红军开展全面体检,建立健康档案,并结合当地医疗合作项目,长期关注、跟进失散老红军健康状况,提供医疗保障;邀请公益摄像师定期为失散老红军及其子女拍全家福、百年照,定格和记录老人幸福瞬间等。

杭州市余杭区退役军人事务局联合闲林街道举办“军魂映初心、铁血铸华夏”第二届最美退役军人表彰大会庆祝“八一”建军节。区人武部、区退役军人事务局及闲林街道相关负责人,街道机关、派出所、城管、交警中的退役军人代表,各村社支部书记、退役军人和网格员代表,退役军人志愿者、现役军人家属、驻地部队官兵代表等250名嘉宾应邀出席。晚会上,街道相关负责人向到场嘉宾表示热烈欢迎,并向退役军人、现役军人及家属表示诚挚的问候,感谢退役军人和现役军人在改革发展、社会稳定、祖国安定等方面做出的重要贡献。在最美退役军人表彰环节,大屏播放由闲林街道退役军人服务站和党群服务中心联合摄制的方言微党课,展示光荣在党50年最美退役军人高守诚、丁曙华夫妇等部分退役军人老党员感人故事。少先队员为新兵家长代表和边防军人代表献上承载满满谢意的鲜花以及最诚挚的祝福。闲林商会还向区慈善总会捐赠20万元,用以慰问和帮助困难退役军人家庭,为“八一”献礼,送去党和政府的关怀。

宁海县人武部、县退役军人事务局、县文明办在县新时代文明实践中心广场联合举办第十一个“新时代文明实践日”“军歌嘹亮、党旗飘扬”歌咏专场活动。活动以“甬尚老兵·情满缑城”为主题,推出“文明实践集市”,以营造全社会拥军爱民的良好氛围。部队官兵与退役军人、军嫂自编自演节目庆祝八一,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。活动现场还摆起了集市,12支志愿服务队在此设摊,为退役军人提供政策宣传、老兵理发、眼镜清洗、救援培训,以及老兵码、崇军卡办理等多项服务,赢得了赞誉。许多老兵表示,将继续在各个岗位、各条战线上发光发热,以退役不褪色、建功新时代的责任担当,努力在抗洪抢险、垃圾分类和文明创城等新志愿服务中展现出退役军人亮丽的风采,为打造“双优”宁海重要窗口贡献缑城老兵力量。

义乌市退役军人事务局举行第三期“致敬老兵、花甲荣耀”仪式,来自全市各镇街本月年满60周岁的农村籍退役老兵,部分抗战、抗美援朝老兵及青年退役军人参加活动。老兵们欢聚一堂,重温军人誓词,共唱军歌,同过生日,一起回忆军旅故事,气氛热烈。据悉,该市近期还推出了“八个一”暖心服务,即送一份通知书,过一次生日会,佩一条荣光绶带,赠一份专属礼盒,拍一张集体照片,重温一次军人誓词,分享一个军旅故事,认领一个微小心愿,让老兵们充分感受到党和政府的关心关爱和来自社会各界的尊重爱戴。

衢州市军干所启动“夏送清凉”走访慰问工作,为全所50余名军休干部送上绿豆、莲子、银耳等清凉解暑慰问品,每到一处都亲切地问候军休干部,询问他们的身体状况、生活情况,了解他们的思想动态、需求情况,认真倾听老同志们的意见建议和困难需求,并嘱咐他们在炎热夏季一定要注意防暑降温、卫生饮食、保重身体。

海盐县通元镇特组织举办“大手拉小手,军人本色我传承”迎八一主题活动。小小少年和老兵们一同参观通元村退役军人服务站。老兵们向少年们介绍着自己当年的参军经历。“当兵苦不苦呀?”“当兵需要训练些什么内容?”小少年们向老兵提出自己的疑惑并得到一一解答。随后,小少年和老兵们一起制作手工坦克,品尝祝福蛋糕。

台州市椒江区海门街道武装部组织适龄青年开展征兵体检工作,区退役军人事务局组织9名转业士官组成志愿服务队参加活动。活动中,转业士官通过向应征适龄青年讲解军营生活、发放《退役军人保障法》宣传册、维持现场秩序等方式,让更多适龄青年全面了解军营生活、军人保障,把征兵宣传工作做细做实,为2021年度征兵工作营造了浓厚的社会氛围。

(综合多地来稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统