市退役军人事务局举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书会

发布日期:2021-07-09 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

继7月2日党组理论学习中心组专题学习后,7月9日,市退役军人事务局举办专题读书会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

局党组书记、局长李昌主持读书会并讲话,局党组成员、办公室主任汤春晓,军休综合党委第一支部书记郑清华等5位同志作交流发言。局领导班子成员、副科以上干部、军休综合党委各支部书记参加了读书会。

李昌指出,习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话,全面回顾了我们党团结带领人民百年奋斗的光辉历程,鲜明指出了我们党伟大建党精神的核心要义,科学展望了我们党擘画中华民族伟大复兴的光明前景,是一篇闪烁着马克思主义真理光辉的理论文献,是一份新时代共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是一份党团结带领人民砥砺奋进、开创未来的行动指南,为我们在新的历史时期顺利推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循和方向指引。

李昌强调,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,是当前和今后一段时期摆在全体党员干部面前的首要政治任务,是现阶段党史学习教育的核心内容,是一个不断推进、步步深化的过程,必须绵绵用力、久久为功。要坚持全面系统学、融会贯通学、联系实际学,既学原文又析原理,深刻把握其中蕴含的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学懂弄通,内化于心、固化于神。

李昌要求,要大力发扬理论联系实际的马克思主义学风,深刻把握“九个必须”的实践要求,把学习成果转化为工作动力,奋力推动新时代舟山退役军人和双拥工作高质量发展,为我市建设现代化“海上花园城”、打造共同富裕示范区海岛样本作出应有贡献。

要紧紧扭住举旗铸魂这一根本,认真落实学习习近平总书记重要讲话精神“第一议题”制度,在加强党的建设上展现新作为。

要发挥好双拥工作政治优势和推手作用,深入开展拥军优属“百件实事”活动,不折不扣落实拥军支前各项任务,在服务强军备战上展现新作为。

要忠实践行以退役军人为中心的发展思想,结合“三为”活动,作好帮扶解困、政治教育、激励引导“三篇文章”,在密切联系群众上展现新作为。

读书会前,市退役军人事务局组织军休综合党委各支部书记、副书记和全体在职党员赴登步岛开展“致敬先烈、接续奋斗”主题党日活动,瞻仰登步岛革命烈士纪念碑,向烈士敬献花圈,参观登步战斗纪念馆,观看《血战登步岛》纪录片,以此深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,坚定凝心聚力奋进第二个“百年奋斗目标”的理想信念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统