舟山市关爱退役军人慈善捐款倡议书

发布日期: 信息来源:市退役军人服务中心 访问次数: 字号:[ ]

全市各单位、企业、社会组织和社会各界爱心人士:

岁月静好,只因有人负重前行!家国安宁,只因军人坚强守护!退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量,广大退役军人在部队用青春和热血捍卫国家安全,保障百姓安康;回到地方后继续在各行各业不懈奋斗、建功立业,他们理应得到全社会的尊崇和关心。

舟山市现有退役军人和其他优抚对象近3万人,部分退役军人由于年老体弱、重大疾病、突发灾害、意外伤害等原因,在享受社会保障和国家优待政策后,仍存有困难,需要社会帮扶援助。帮助困难退役军人走出生活困境,共享发展成果,实现共同富裕,离不开各级党委政府的积极作为,也离不开全社会的广泛参与。

为集聚社会力量关心关爱困难退役军人,舟山市退役军人事务局、舟山市关爱退役军人协会通过舟山市慈善总会设立“舟山市关爱退役军人慈善基金”,专项用于困难退役军人和其他优抚对象帮扶援助,为他们在个人就医、子女就学、脱贫解困等方面给予帮助,不断增强他们的归属感、获得感、幸福感。

一份爱心,胜过千言万语;一点捐赠,弘扬人间大爱。在此,我们倡议:希望社会各界伸出援手、慷慨解囊,用自己的实际行动帮助困难退役军人早日解困!我们相信,大家的爱心善举,必将涓涓细流汇聚成海,一定能够帮助困难退役军人战胜困难,走向美好生活!

我们郑重承诺:所有募捐资金按照《舟山市关爱退役军人基金管理办法》管理,专户收支、专款专用,定期对外公开公示资金管理使用情况,主动接受相关部门及社会各界的监督。

捐赠方式

一、线下银行捐赠

收款单位:舟山市慈善总会

开 户 行:舟山市建行营业部

帐      号:33001706260050013427

二、线上捐赠

支付宝账号:info@zscs.org.cn

温馨提示:在捐款时,请务必注明“舟山市关爱退役军人慈善基金”、“退役军人”、“军人”、“老兵”等字样,以便捐赠资金定向使用。

联系电话:0580-2032395(舟山市关爱退役军人协会),0580-2600717(舟山市慈善总会)。

舟山市退役军人事务局 

舟山市慈善总会     

舟山市关爱退役军人协会

2021年8月3日     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统