市关爱退役军人协会赴路下徐村开展“腊八送福、致敬老兵”活动

发布日期:2022-01-11 信息来源:市退役军人服务中心 访问次数: 字号:[ ]

过了腊八便是年。1月9日上午,市关爱退役军人协会联合普陀区展茅街道退役军人服务站到展茅街道路下徐村,开展“腊八送福、致敬老兵”活动,为退役老兵熬腊八粥、做年糕,送上新年祝福。

路下徐村“老兵客栈”老板、退役军人徐舟兵非常支持此次活动,免费提供熬粥的厨具、做年糕的机器以及活动场地,并一起帮忙。喝碗腊八粥,暖胃又暖心。为了让退役军人一大早就能喝上香甜可口的腊八粥,协会志愿者和服务站工作人员提前一天备好大米、红豆、桂圆、红枣等食材,凌晨3点多便开始熬粥。当热气腾腾的腊八粥出锅后,大家分工协作,盛粥装盒打包,在盖上贴上印有“腊八送福、致敬老兵”的红纸,分发给现场退役军人品尝。

过年吃年糕,一年更比一年高。在做年糕现场,经过淘米、浸泡、磨粉、蒸粉等工序,软糯喷香的年糕从年糕机的出糕口“钻”了出来。大家在新出炉的年糕上盖上“致敬老兵”“若有战召必回”等红印,表达对广大退役军人的崇敬之情,也激励广大退役军人要“退役不褪志、退伍不褪色”。

期间,协会志愿者和服务站工作人员带着热腾腾的腊八粥和年糕,还专程上门看望村里91岁抗美援朝老兵徐方安,为他送去诚挚的祝福和节日的问候。

活动结束,大家把剩余的腊八粥和年糕打包,逐一上门送给村里未来参加活动的退役军人,为他们送去冬日里的一份暖意。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统