市退役军人事务局开展春节走访慰问和“助企开门红”活动

发布日期:2022-01-20 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

在新春佳节来临之际,连日来,市退役军人事务局李昌、陶慧芳、傅国平、张杰波等局领导分别带队到各县(区、功能区),看望慰问困难退役军人、患病军休干部、烈士遗属以及其他优抚对象,送去党和政府的关心和问候;上门走访退役军人创办的企业,帮助企业解决实际困难,助力实现“开门红”。期间,共慰问困难退役军人及优抚对象59名,发放慰问金(品)近8万元,走访“军创企业”9家。

1月14日下午,李昌局长来到浙江易航海信息技术有限公司,与公司负责人、全国模范退役军人吴德仁座谈交流,详细询问企业经营状况及疫情给企业经营带来的影响,认真倾听企业所需所盼和意见建议,对企业在海上移动导航领域取得的成绩和圆满完成神舟十二号载人飞船发射海上应急保障任务表示赞赏,并要求随行的定海区退役军人事务局负责人要围绕企业实际需求,尽力而为、量力而行,主动协调相关部门为企业发展提供支持和帮助,全面助力企业实现一季度“开门红”。同时,希望企业负责人永葆军人风采和本色,继续探索创新发展路径,为地方经济社会发展贡献退役军人力量。

1月17日下午,在定海区白泉镇残疾退役军人李那军家,陶慧芳副局长向李那军送上慰问金和慰问品,并与他促膝交谈,嘘寒问暖,关切询问健康状况和生活情况,鼓励始终保持积极乐观的心态,勇敢面对眼前困难,坚信困难是暂时的,未来生活一定会越来越好,同时嘱咐基层退役军人服务站工作人员要一如既往地关心困难退役军人的生活,时刻把他们的冷暖挂在心上,真心实意为他们解决实际困难。

1月17日上午,傅国平副局长上门看望 85岁高龄的军休干部陈志让,向他致以新春的问候和祝福。期间,傅国平与陈志让亲切交谈,详细了解他日常起居、身体健康等情况,征求他对退役军人工作的意见建议,充分肯定他为国防事业作出的贡献,并祝他新春快乐、健康长寿。陈志让难掩内心激动,连连表示,感谢党和政府对军休干部的关怀关爱,感谢市退役军人事务局和市军休服务中心多年来对他的关心照顾。

1月19日下午,党组成员张杰波走访慰问普陀区困难退役军人王行祥。慰问中,张杰波详细了解其家庭和生活情况,询问他在生活上的实际困难,并叮嘱普陀区退役军人事务局工作人员要多关注关心困难退役军人,多渠道帮助他们解决生活困难。王行祥对张杰波一行的到来表示感谢,表示今后将继续保持军人本色,以乐观态度克服生活中的困难,积极创造美好幸福的生活。(信息来源:局思想政治和权益维护处、局移交安置处、局优抚褒扬纪念处、市军休服务管理中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统