嵊泗县退役军人事务局“迎新春”走访慰问活动亮点纷呈

发布日期:2022-01-27 信息来源:嵊泗县退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

律回春晖渐,万象始更新。2022年新春佳节来临之际,嵊泗县退役军人事务局贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,开展“迎新春”走访慰问系列活动,弘扬新时代拥军优属的优良传统,切实把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处。

亮点一:新春祝福表情意  1月25日,分管县领导带队赴驻嵊部队开展春节走访慰问活动,向部队官兵致以新春佳节的问候和崇高的敬意,并送上慰问品,代表全县人民对驻嵊官兵长期以来保护人民群众生命财产安全所作出的积极贡献表示感谢。同时,希望驻嵊部队在新的一年继续关心、支持、参与地方经济社会建设,为嵊泗扎实推进共同富裕示范区海岛样板县建设作出积极贡献。

亮点二:新春寄语送到家  为营造拥军优属的浓厚氛围,县退役军人事务局开展向退役军人和其他优抚对象送年历发慰问信活动。乡镇、村(社区)退役军人服务站工作人员逐一走访退役军人和其他优抚对象,将年历和慰问信“送上门,送到手”,增强他们的自豪感和尊崇感,并及时了解他们的困难及需求,帮助他们排忧解难。

亮点三:新春慰问暖人心  为切实增强退役军人的获得感、荣誉感和归属感,帮助退役军人解决实际困难,县退役军人事务局走访慰问部分困难退役军人及优抚对象,传递党和政府对他们的关怀。走访中,工作人员详细了解他们的身体、生活状况以及存在的实际困难,感谢他们为国家和经济社会发展作出的积极贡献,叮嘱他们多保重身体,并送上慰问金,向他们致以节日的问候和新春祝福。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统