市退役军人事务局召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-29 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

1月28日下午,市退役军人事务局召开党史学习教育总结会议,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结我局党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化进行部署。局党组书记、局长李昌主持会议并讲话;市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组四级调研员聂晓明到会指导;局领导班子成员,局机关各处室、直属各单位负责人、全体在职党员以及军休综合党委各支部书记参加会议。

会议指出,一年来,我局严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求,坚持聚焦主题、紧扣主线,坚持上下联动、一体实施,坚持立项推进、挂图作战,坚持突出特色、营造氛围,坚持知行合一、学以致用,圆满完成了各项既定目标任务,较好地达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标。通过系统全面的党史学习,广大党员干部受到了全面深刻的政治教育、党性锻炼,进一步淬炼了忠诚核心的政治信仰、坚定了为党奋斗的理想信念、增强了服务人民的宗旨意识、强化了干事创业的使命担当。

 

会议强调,要不断巩固和拓展党史学习教育成果,把党史学习教育中形成的好经验好做法固化下来、坚持下去,转化为干事创业的生动实践,奋力推动全市退役军人和双拥工作在新起点上实现新跨越。要持之以恒强化理论武装,提升履职能力。从党史这座精神宝库中汲取力量、启迪智慧,不断夯实理论之基、提升能力之本、激发动力之源。要凝心聚力加强党的建设,勇于自我革命。大力实施“红色根脉强基工程”,纵深推进党风廉政建设,深入营造风清气正的政治生态。要久久为功办好为民实事,践行初心使命。牢固树立“民呼我为”的服务意识,持续开展“三为”活动,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感、尊崇感。要坚定不移扛起历史使命,服务备战打赢。坚持部队需要什么就解决什么、军人军属关心什么就做什么,用心用情做好支前保障工作,聚力打造“千岛拥军之城”特色品牌。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统