“普济慈光·情暖老兵”关爱困难退役军人公益项目启动仪式举行

发布日期:2022-01-29 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

 

1月28日上午,“普济慈光·情暖老兵”关爱困难退役军人公益项目启动仪式在市退役军人事务局举行。市委统战部副部长余凯出席仪式并讲话,市退役军人事务局局长李昌出席仪式并致辞,市退役军人事务局副局长陶慧芳主持仪式,市退役军人事务局副局长傅国平、市关爱退役军人协会会长李定国、畚金制衣厂厂长李海军、划时代科技气体发展有限公司总经理余建国以及7412工厂、高佳庄餐饮管理有限公司代表出席仪式,市、县(区、功能区)退役军人事务部门代表参加了活动。

由市退役军人事务局联合市慈善总会、市关爱退役军人协会共同成立的舟山市关爱退役军人慈善公益基金,自去年成立以来,得到了我市社会各界和广大爱心人士的广泛支持,尤其是普陀山佛教协会慈悲为怀,乐善好施,鼎力相助,每年捐赠20万元。

       

      

仪式上,畚金制衣厂、划时代科技气体发展有限公司、7412工厂、高佳庄餐饮管理有限公司等热心企业,为“普济慈光·情暖老兵”关爱困难退役军人公益项目分别捐赠2万元。随后,余凯副部长、李昌局长、傅国平副局长、李定国会长共同开启水晶球,启动“普济慈光·情暖老兵”关爱困难退役军人公益项目,标志着我市困难退役军人救助关爱工作又迈上了一个新台阶。

  

李昌在致辞中指出,习近平总书记多次强调,军人是这个时代的英雄,是“最可爱的人”,不能让英雄既流血又流泪。退役军人把自己最宝贵的年华奉献给了国防事业,帮助退役军人特别是困难退役军人,不仅是各级党委政府的责任,也是每一位公民的义务!我们将认真贯彻总书记重要指示和市委市政府决策部署,始终牢记“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一初心使命,精准施策、精细服务,把每一分善款都用到刀刃上,多做“雪中送炭”之事,多解“燃眉之急”,努力做到“共同富裕”路上退役军人一个都不掉队,现役军人家庭“一户都不少”。

余凯在讲话中指出,市委统战部将进一步发挥自身职能优势,积极协调、广泛发动社会各界参与拥军优属事业,相信在全社会各界爱心人士的广泛参与下,退役军人服务保障事业一定能在新起点上取得新的更大发展,广大退(现)役军人必将迎来“共同富裕”的美好未来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统