舟山市2021年度转业军官培训班开班

发布日期:2022-02-15 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

2月14日上午,全市2021年度转业军官培训班开班仪式在舟山行政学院举行,市退役军人事务局局长李昌出席仪式并作专题授课辅导,市退役军人事务局副局长张杰波作开班动员,舟山行政学院副院长张信国主持仪式。46名转业军官参加培训。

李昌在授课时以《转变角色 调整心态 迈好军转人生第一步》为题,围绕调整心态、弘扬传统、提升能力、主动作为、坚守底线等五个方面,与转业军官进行了交流,并希望转业军官在新的岗位树立良好形象、展现过硬作风、提升干事能力、力争事业有成、交好清廉答卷。

此次培训为期1个月,由市委组织部、市退役军人事务局和舟山行政学院联合举办。培训突出党的理论教育和党性教育主业主课地位,按照夯实理论基础、增强党性修养、学习必备知识和强化能力培养的要求,设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党史学习教育与党性修养”“新区建设与战略思维”“必备知识与行政能力”等四方面课程,通过集中授课、分组研讨、参观见学等方式,着力帮助转业军官全面提升政策理论素养和岗位必备履职能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统