市退役军人事务局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-02-16 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

2月15日上午,市退役军人事务局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年全面从严治党和党风廉政建设工作任务。局党组书记、局长李昌出席会议并讲话。局党组成员、机关纪委书记汤春晓主持会议,并部署党风廉政建设工作。局纪检监察组副组长徐玲芬到会指导,局领导、全局干部职工参加会议。

李昌指出,加强全面从严治党和党风廉政建设工作,要始终做到心中有党,牢记党员是首要身份,忠诚核心是首要标准,为党工作是首要职责,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要始终做到心中有民,牢固树立民呼我为的宗旨意识,坚持把退役军人放在心中最高位置,尽心竭力为他们解难题、办实事、做好事;要始终做到心中有责,牢记“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊崇的群体”这一初心使命,以踏石留印、抓铁有痕的精神,履行好退役军人工作者的职责和使命;要始终做到心中有戒,坚持把党纪法规作为最高准则,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

李昌强调,要加强理想信念教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,树立远大志向、端正人生追求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强道德操守培育,运用廉政典型进行示范教育,运用腐败案例进行警示教育,引导党员干部弘扬优良作风,保持廉洁操守,升华人格品位,形成以廉为荣、以贪为耻的思想自觉;要加强廉洁氛围营造,让党员干部在润物无声中净化心灵,在耳濡目染中提升境界,在潜移默化中增强党性,引导党员干部清白做人、廉洁从政。

李昌要求,要慎独慎微,克服“吃点拿点不算犯事”的自谅心态、“组织不查也都没事”的盗铃心态,自觉遵守党章党规党纪和各项法律法规,始终不放纵、不越轨、不逾矩,做到表里如一,光明磊落;要慎始慎初,时刻保持“一袭白袍”,时刻做到“一尘不染”,谨记“万事皆有初”,守好为官从政“第一关”,把好第一个关口、守好第一道防线,做到“浪击身不斜,沙打眼不迷”;要慎交慎友,把握好交友的原则和尺度,坚持以德为据、以信为基,善交益友、乐交诤友,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈。

汤春晓总结回顾了去年党风廉政建设工作,指出了工作中存在的问题和不足,并对今年工作进行了具体部署,提出了“五个不”要求:一是坚定理想信念不动摇,二是强化廉政教育不懈怠,三是严格日常管理不放松,四是从严监督执纪不手软,五是落实巡察整改不松劲。

会上,与会人员集中观看了警示教育片。局党组书记、局长李昌与局领导班子成员,各位副局长与分管处室(单位)负责人分别签订了2022年党风廉政建设责任书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统