市退役军人事务局召开党组(扩大)会议传达学习省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会和“攻坚克难 实干争先”2022年全市工作动员部署大会精神

发布日期:2022-02-21 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

2月18日下午,市退役军人事务局召开党组(扩大)会议,传达学习省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会和“攻坚克难 实干争先”2022年全市工作动员部署大会精神。党组书记、局长李昌主持会议并讲话,局领导和正科级中层干部参加会议。

会议指出,省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会和“攻坚克难 实干争先”2022年全市工作动员部署大会对今年和今后一段时期全省、全市的中心工作作了全面部署,表明了深入践行习近平总书记系列指示精神的坚定决心,释放了开局就要决战、起步就要冲刺的强烈信号。

会议强调,全局上下要认真学习领会,深入贯彻落实省委、市委部署要求,自觉养成实干争先习惯,真抓实干、奋勇争先,确保退役军人工作各项任务落实落地。要自觉深化认识。要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,充分认清当前面临的机遇挑战和使命要求,切实肩负起使命担当,站在“两个维护”高度践行习近平总书记系列指示精神,深入贯彻省委市委部署要求,全力推进各项任务高效落实。要自觉对标任务。要对标全面攻坚要求和6个方面重点任务,系统梳理,深入研究,深刻把握各项任务要求相互制约、相互促进的内在联系,认真谋划本部门各项职责任务,清晰落实路径,细化推进措施,硬化考核验收尺度,在全面贯彻和系统推进中履好职、尽好责、当好优秀“得分手”。要自觉创新举措。要按照落实国家战略、推进共同富裕、深化数字化改革等新时代要求,学习新理论,树立新理念,建立新标准,谋求新发展。要坚持对照新发展形势,认真考量部门职责任务,抬升落实的标准标杆,自觉用创新思维、科学方法提高落实的质量和效果,努力推动本部门本系统各项建设新发展。要自觉用情落实。要自觉践行党的宗旨要求,深入基层群众,倾听群众呼声,体察群众疾苦,始终把“增进群众福祉”作为工作的出发点和落脚点,用心谋划,用情落实,切实提高群众认可度、满意率,努力让每项工作蓄满党的关怀、释放政策温度,不断增强广大人民群众和服务对象的获得感幸福感。要自觉全面贯彻。要自觉对标任务,自觉创新落实,全面深刻领会,系统贯彻落实,努力在实干争先中服务全局保障重点,全面确保各项任务高质量完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统