市退役军人事务局傅国平副局长检查指导金塘烈士陵园管理保护工作

发布日期:2022-02-24 信息来源:局优抚褒扬纪念处 访问次数: 字号:[ ]

2月23日上午,市退役军人事务局党组成员、副局长傅国平到定海区金塘烈士陵园,检查指导英雄烈士纪念设施管理保护工作。定海区退役军人事务局副局长周斌陪同检查。

在金塘烈士陵园,傅国平实地查看陵园总体布局,仔细查验烈士纪念碑和烈士墓区整修情况,详细询问中央补助资金使用情况,并对金塘烈士陵园管理保护工作给予了充分肯定。同时,傅国平强调,英雄烈士纪念设施是重要的红色资源、鲜活的党史学习教育教材、宝贵的精神财富。定海区退役军人事务局要持续推进县级及以下英雄烈士纪念设施管理保护专项行动,建立健全管理保护长效机制,不断巩固专项行动成果,全面提升英雄烈士纪念设施保护管理水平,切实发挥英雄烈士纪念设施红色教育功能。尤其是对前期排查发现的墓体损坏、环境恶劣、管理缺失等问题,要因地制宜,多措并举,综合施策,全面落实整改,确保达到“墓体坚实牢固、碑文字迹清晰、主体建筑保护完好、周边环境清洁肃穆、配套设施便捷有效”的标准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统