市退役军人事务局党组(扩大)会议专题传达学习市第八次党代会精神

发布日期:2022-02-28 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

2月25日上午,市退役军人事务局召开党组(扩大)会议,专题传达学习市第八次党代会精神,学习《中国共产党章程》。党组书记、局长李昌主持会议并讲话,局领导和机关各处室、直属各单位负责人参加会议。

会议指出,市第八次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇、我市奋进新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。市委何中伟书记在会上所作的报告,全面回顾了过去五年的重大发展成就,深入阐述了五年奋斗的经验启示,系统分析了面临的发展形势、机遇和挑战,提出了“建设现代海洋城市”的奋斗目标,体现了市委坚定不移地沿着习近平总书记指引的道路,坚持新发展理念、推动舟山高水平建设现代海洋城市的决心和信心。

会议强调,市第八次党代会为今后五年舟山高质量发展描绘了新蓝图,指明了新方向。全局上下要勇担使命、感恩奋进,以“时不我待”的精神面貌和“舍我其谁”的昂扬斗志,为建设现代海洋城市作出应有贡献。要提高政治站位。准确领会党代会精神实质,把握核心要义,紧紧围绕舟山发展“六个提升”的具体目标和“八个突出”的重点任务,切实把党代会精神融入到退役军人各项工作中,自觉投身现代海洋城市建设。要加强责任担当。充分认清当前面临的机遇挑战和使命要求,立足退役军人工作实际,发挥职能优势,找准工作的结合点、着力点和突破点,有效促进我市退役军人工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要厚植为民情怀。牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把“增进群众福祉”作为工作的出发点和落脚点,以优待证申领工作为契机,用心用情用力做好退役军人各项工作,持续提升服务保障水平,不断增强退役军人及其他优抚对象获得感和幸福感。